Содержит цветы лаванды, масло Ши и виноградных косточек.
Обладает широким спектром действия. Мылу присущи успокаивающие, расслабляющие и антибактериальные свойства. Освежает и повышает эластичность кожи.
Нормализует состояние кожи с расширенными порами. Помогает при головной боли, и невралгии.
Подходит для всех типов кожи.
ЭМ Лаванды: Антисептическое, болеутоляющее, заживляющее действие, помогает при нервных расстройствах. Благотворно воздействует на дыхательную систему, особенно при кашле, простуде и гриппе.
Состав: масла миндальное, Ши, какао, кокос, пальмоядровое, оливковое, пальмовое, воск пчелинный, сварено на гидролате Лаванды, обагащено маслами миндаль и виноградная кость, Д-пантенол, бетаин, аллантоин, глицерин, витамины А и Е, Эфирные масла Лаванды и Лимона, слегка посыпано цветками лаванды.
Цена за 100грамм - 27 грн
Кто однажды увидел лаванду на пике ее цветения и ощутил ее изысканный аромат, влюбится в нее навсегда.
История любви человека к лаванде начинается с древнего Рима, в котором ее использовали в гигиенических и косметических целях. Римляне познакомили с лавандой Европу, и с тех пор лаванда выращивалась монахами в монастырских садах. Позже, когда обратили более пристальное внимание на ароматические и медицинские качества растения, лаванду стали выращивать в больших количествах и продавать на рынках. С 17 века лаванда выращивается промышленно во Франции для производства духов.
В наше время лавандовое масло пользуется большим спросом и широко используется в медицине, косметической и парфюмерной промышленности. В домашних условиях масло лаванды применяется для расслабления, снятия стресса и обретения душевного равновесия, против головной боли и боли в суставах, как средства от ожогов и в качестве массажного масла
Сухие цветы и листья лаванды исторически использовались дома для освежения помещений и шкафов, для отдушки постельного белья и одежды, против моли и других насекомых, а также для попури и подушечек из ароматных трав и сухих цветочных композиций. Цветы лаванды традиционно используются в кулинарии при выпечке, изготовлении джемов, для ароматизации сахара и соли.